$39.22 €42.36
weather +11 Киев

Кушанашвили: Украинцы должны быть мне благодарны, я за них заступался в России и получал за это п…здюлей G

Кушанашвили: Украинцы должны быть мне благодарны, я за них заступался в России и получал за это п…здюлей Отар Кушанашвили: Если у СБУ нет более значимых проблем, чем разбираться, враг Кушанашвили или нет, мне сказать нечего. Но настаиваю: я не принадлежу и не буду принадлежать к сонму табаковых, гафтов, пореченковых

"Передайте СБУ, что Отарик все равно готовится к поездке в Киев. И пусть меня депортируют!" – заявил в интервью "ГОРДОН" российский журналист Отар Кушанашвили после того, как украинские спецслужбы на три года запретили ему въезжать на территорию Украины.

Служба безопасности Украины на три года запретила въезжать в страну эпатажному российскому журналисту и телеведущему Отару Кушанашвили. Причина – резкие высказывания москвича грузинского происхождения в адрес премьер-министра Арсения Яценюка.

Летом 2015 года Кушанашвили заявил в интервью LifeNews: "Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии очень высок... Вот Яценюк… По глазам его видно, что он не в себе. Даже исходя из этого, поскольку он один из главных, кто ведет эту войну, можно принять решение, что с этой стороной, киевской, что-то не так... Каждая сторона что-то выглядывает свое. Здесь (в России."ГОРДОН") меня сочтут предателем, это понятно. Там (в Украине."ГОРДОН") скажут: видите, от вас бегут к нам работать. А у меня простая прагматичная цель – накормить. Но если вы меня спрашиваете, за кого я, конечно, я за Российскую Федерацию, где живу и которую люблю очень. И которая ничем мне на эту любовь не отвечает".

Это интервью начали активно цитировать в Facebook последние несколько дней, когда стало известно: украинское "Радио Вести" пригласило Кушанашвили стать ведущим утренних программ вместо уволившегося Матвея Ганапольского. Пророссийская позиция скандального грузина оказалась неожиданной, тем более что в интервью нашему изданию Кушанашвили заявлял: "Путин не х…ло, он преступник".

В новом интервью изданию "ГОРДОН" Кушанашвили подтвердил запрет СБУ посещать Украину, заявил, что интервью LifeNews – "манипуляция и монтаж", и попросил передать: "Отарик все равно готовится к поездке в Киев. И пусть меня депортируют!".

Вы меня знаете 428 лет, из них 427 лет, произнося фамилию Путин даже в Москве, я держусь за детородный орган

– Служба безопасности Украины запретила вам…

– (Перебивает). Да знаю я эту историю! Куда большим недоразумением стал переход форварда сборной Украины Евгения Селезнева в краснодарскую "Кубань"!

– Селезнев не давал интервью пропагандистскому ресурсу LifeNews и не говорил то, что говорили вы.

– Во-первых, я хожу на все телеканалы, где мне платят. Хожу потому, что детей у меня больше, чем поклонников у Киркорова, мне их кормить надо. Во-вторых, не вижу никакого различия между российскими LifeNews, "Первым каналом", НТВ и украинским телеканалом СТБ. Будучи публичной рожей, я должен ходить на ТВ и говорить. А вот то, что после этого монтируют – совсем другой вопрос.

– То есть вы не заявляли, что поддерживаете Кремль в войне с Украиной, это все "монтаж"?

– Конечно же, не заявлял! Вы меня знаете 428 лет, из них 427 лет я, произнося фамилию Путин даже в Москве, держусь за детородный орган. Об этом знают все, мне уже 325 миллионов раз угрожали в России за поддержку Украины!

– Я внимательно посмотрела ваше видеоинтервью LifeNews, извините, на монтаж не похоже, вы действительно говорите на камеру: "Я, конечно, за Российскую Федерацию" и недвусмысленно высказались об украинском премьере.

– Нет, нет, нет, нет, нет!!! Я имел в виду, что по бездарности с российским премьером Медведевым (который только и делает, что увеличивает число своей охраны) может сравниться только украинский Яценюк. И вообще, не помню, что говорил LifeNews, это было летом 2015-го. Может, я был во взвинченном состоянии или на подпитии! Это вполне вероятно.

– А сейчас комментарий в каком состоянии даете?

– Слушай, ну зачем в такой солнечный весенний день обсуждать запрет СБУ на мой въезд в Украину? Я даже детям своим говорю: "Никогда никому ничего не запрещайте, отвечайте только если на вас замахнутся рукой". Запреты – это жребий несчастных слабых людей.

Я не обижен на Украину, буду жить своей жизнью. Сейчас жду звонка рыжего из группы "Иванушки international", вечером хоккей посмотрю, где Александр Овечкин попытается улучшить собственный рекорд. Плюс собираюсь со своим маленьким сыном Данькой погулять. Кроме того, у меня четыре обязательства перед редакциями. Разбираюсь с прежним местом работы, выбиваю из них грузинские лари. Это жизнь.

Не пустят меня в Украину? Значит, не хотят Отарика! Если не хотят, буду жить по принципу: "Куда солдата ни целуй, все равно получишь х…й".

СБУ еще будет со мной ужинать и просить сделать селфи! Отар – лучший друг Украины, а вы плюнули на эту дружбу!

– СБУ официально проинформировала вас о запрете посещать Украину?

– А как они меня проинформируют? Я же сейчас в Москве. И вообще, у меня есть тонкое подозрение… Вот запиши то, что скажу: представители СБУ еще будут со мной ужинать и просить сделать селфи!

– Ужинать в камере предварительного содержания перед вашей депортацией в Россию?

– Уверяю тебя, люди, которые судят обо мне на расстоянии, при личном знакомстве меняют свое мнение. А если не меняют, то только по одной причине: я сам отказал им в ужине и селфи!

– То есть вы, несмотря на запрет, все равно собираетесь приехать в Украину?

– У меня там полно друзей. Если они скажут, что маразм достиг таких масштабов, что лучше тебе не появляться, конечно, не приеду. Знайте, Отар – лучший друг Украины, а вы плюнули на эту дружбу!

Вы хоть понимаете, какие у меня были проблемы, когда я поздравил команду "Шахтер" с победой над бельгийцами? Мне писали и звонили, проклинали, желали: "Чтоб ты сдох, бандеровец"! Если после моей статьи в поддержку крымскотатарской певицы Джамалы на "Евровидении" вы не восхитились, не упивались моим слогом… Передайте вашему СБУ: Отарик все равно готовится к поездке в Киев. И пусть меня депортируют!

– Думаю, многие в Украине согласятся с нардепом Мустафой Найемом, который написал: "Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствии с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны, – это неприемлемо".

– Да знаю я этого Мустафу, я ему деньги одалживал!

– Отар, по-моему, вас заносит.

– Когда и где я "защищал Кремль"? Что этому Мустафе Киркоровичу мерещится?! Ну посмотрите мое интервью, как можно так нагло манипулировать?! Нет там "защищать Кремль"! У Найема депутатская неприкосновенность. Пока. Но никто не мешает мне дождаться ее окончания.

– И что тогда?

– И я напомню Мустафе, как он не соблюдал законы нравственности, когда был не депутатом.

– Мне кажется, вы очень обижены из-за запрета въезда в нашу страну.

– Это упущение Украины, что она в полумраке не разглядела лучших своих друзей. Если у СБУ нет более значимых проблем, чем разбираться, враг Кушанашвили или нет, мне сказать нечего. Но настаиваю: я не принадлежу и не буду принадлежать к сонму табаковых, гафтов, пореченковых.

– Будете официально опротестовывать решение СБУ?

– Есть бездарнейший российский футболист, превознесенный прессой, Александр Кокорин. Я его недавно встретил и спросил: "Тебя хоть немного обижает то, что я называю тебя гондоном и ублюдком?". Он повернулся и тут же доказал свое превосходство даже надо мной, грузинским Габриэлем Гарсиа Маркесом: "А вы называли? Не заметил". Хотя вся страна знала, что называл, но Кокорин срезал меня этой остроумной репликой.

Я честно не понимаю, с чем связана буча вокруг моего имени. Наверное, кому-то не нравится мой профиль, форма ягодиц. Я паренек странного свойства: вроде экстремистский, но, с другой стороны, никогда ни с кем не ссорящийся. Если запрещено приезжать в Украину – не приеду, но про себя буду думать: значит, у вас нет людей, которые могут быть благодарными. А я считаю, что украинцы должны быть мне благодарны, потому что в самые опасные времена я за них заступался в России и получал за это та-а-аких п…здюлей.