ГОРДОН
 
 
LIVE ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Гибель отца, Ахметов, Кобзон, Тимошенко, Лазаренко, встреча с киллером. Интервью Гордона с Русланом Щербанем. Трансляция

На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с украинским бизнесменом, сыном убитого в 1996 году политика и бизнесмена Евгения Щербаня Русланом Щербанем. Беседа продолжалась два часа. Во время интервью Щербань рассказал о гибели отца и конфликте со старшим братом Евгением, о встречах с убийцей отца и о том, простил ли его, об отношениях с российским певцом Иосифом Кобзоном, о сути конфликта между отцом и бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, о том, почему обвинял в организации убийства Лазаренко и экс-премьера, народного депутата от "Батьківщини" Юлию Тимошенко, о наследстве, бизнесменах Ринате Ахметове и Сергее Таруте и претензиях к ним, а также о Донбассе, семье и страхе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Щербань родился в 1977 году в Донецке. Окончил Донецкий национальный университет (специальность – политология) и Донецкий университет экономики и права (специальность – финансы). Он был свидетелем убийства отца 3 ноября 1996 года в донецком аэропорту. Тогда погибли Евгений Щербань и его супруга Надежда Никитина. 

Несколько раз избирался депутатом Донецкого областного совета, последний раз – в 2010 году. В 2019 году баллотировался в народные депутаты по одномандатному округу №60 в Донецкой области, но проиграл выборы.

Сейчас занимается бизнесом, является главой наблюдательного совета банка "Капитал" (в 2015 году Национальный банк признал его неплатежеспособным и принял решение о ликвидации, собственники пытаются оспорить это в судах). 

Женат, у него есть две дочери. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации