ГОРДОН
 
 
LIVE ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видео: Алеся Бацман / YouTube

Секс на сцене, сломанная челюсть, унижение, Зеленский, возвращение в Украину. Интервью Бацман с Жолдаком. Трансляция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алеся БАЦМАН
главный редактор

На YouTube-канале главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман вышло интервью с украинским театральным режиссером Андрием Жолдаком.

Интервью продолжалось два часа.

Во время интервью Жолдак рассказал, почему считает себя гениальным режиссером, готов ли вернуться в Украину и поступали ли ему творческие предложения из Украины, об отношениях и романах с актерами и о том, почему его называли диктатором, о работе в России после начала российской агрессии, патриотизме, общении с шаманами, а также о том, как относится к президентству Владимира Зеленского и считает ли его талантливым актером, почему произошел конфликт с украинским актером Богданом Ступкой, почему не был реализован совместный творческий проект с украинским писателем Юрием Андруховичем и о театре будущего.

Жолдак родился в 1962 году в Киеве. Происходит из знаменитой театральной династии Тобилевичей-Тарковских. Он является праправнуком украинского драматурга Ивана Карпенко-Карого. Учился в Киевском государственном институте искусств им. Ивана Карпенко-Карого и Государственном институте театрального искусства в Москве. 

В 2002–2005 годах был художественным руководителем и режиссером Харьковского драматического театра им. Тараса Шевченко. Из театра ушел после конфликта с руководством Харьковской области, которое было против постановки спектакля "Ромео и Джульетта".

С 2005 года живет в Германии. Сейчас ставит спектакли во многих европейских театрах.

Жолдак является одним из самых известных украинских театральных режиссеров в мире. В 2004 году режиссер получил премию ЮНЕСКО в области исполнительского искусства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации