ГОРДОН
 
 
LIVE ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видео: Алеся Бацман / YouTube

Схемы в налоговой, миллиарды в тени, тюрьма для неплательщиков. Интервью Бацман с главой налоговой Любченко. Трансляция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алеся БАЦМАН
главный редактор

На YouTube-канале главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман вышло интервью с председателем Государственной налоговой службы Украины Алексеем Любченко. Во время интервью Любченко говорил об экономической ситуации в Украине и перспективах на 2021 год, влиянии карантина на экономику, коррупционных схемах в налоговой, в частности, о так называемых скрутках на НДС, о которых заявил бывший министр финансов Игорь Уманский, о своих достижениях и ошибках на посту председателя ГНС, налоговой амнистии, а также о том, почему инвесторы не спешат вкладывать деньги в Украину, сколько в Украине бедных людей и надо ли его люстрировать за работу в налоговых органах во время президентства Виктора Януковича.

Любченко родился в 1971 году в селе Орловец Городищенского района Черкасской области. Окончил Киевский государственный экономический университет (специальность – экономическое и социальное планирование). Доктор экономических наук.

Любченко  работает в налоговых органах с конца 1990-х. Был на руководящих должностях в Государственной налоговой администрации (ГНА) в Кировоградской и Черкасской областях.

В 2009 году Любченко занял должность заместителя председателя ГНА и остался на ней после избрания Януковича президентом. Заместителем руководителя налоговой Любченко был до 2011 года. После этого работал вице-президентом "Украгрохимхолдинга".

В апреле 2020 года Кабмин назначил Любченко главой Государственной налоговой службы Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации