ГОРДОН
 
 

Corum Group построит новый вентиляционный ствол на Запорожском железорудном комбинате

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость проекта составит более $80 млн
Стоимость проекта составит более $80 млн
Фото: corum.com

На Запорожском железорудном комбинате начали строительство Южного вентиляционного ствола №2, сообщается на сайте компании Corum Group, которая отвечает за реализацию проекта.

"Впервые в истории независимой Украины будет реализован уникальный и масштабный проект в горно-металлургической отрасли, который позволит обеспечить стабильную работу ЗЖРК до 2055 года. Строительство Южного вентиляционного ствола №2 – это пример нацеленной на будущее грамотной стратегии развития и честного партнерства, результаты которого будут приносить плоды не одно десятилетие", – заявил гендиректор комбината Дмитрий Колесников.

В пресс-службе Corum Group (входит в "ДТЭК Энерго") отметили, что в строительстве "будут задействованы все сервисные и производственные площадки компании". Речь идет о проходке вертикального ствола до глубины 340 метров "в сложных горно-геологических условиях" и работах "по строительству комплекса поверхности ствола под ключ, а также использовании способа искусственного замораживания грунтов".

"Строительство Южного вентиляционного ствола №2 на ЗЖРК – уникальный и при этом очень сложный проект, и для нас важно, что такой беспрецедентный для Украины за более чем 30 лет проект реализуем именно мы. Мы уверены, что наша экспертиза обеспечит успешный результат для клиента", – сказал гендиректор Corum Group Михаил Потапов.

Стоимость проекта составляет около $81,64 млн. По результатам, как ожидается, объем добычи руды с Переверзевского месторождения увеличится с 0,5 млн до 2 млн тонн и позволит создать более 1,5 тыс. новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации