ГОРДОН
 
 
Новости бизнеса ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Киевстар": Сроки запуска сети 4G зависят от того, какая из предложенных частот будет выбрана для внедрения этой технологии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4G-связь должна развиваться параллельно с 3G, считают в компании "Киевстар"
4G-связь должна развиваться параллельно с 3G, считают в компании "Киевстар"
Фото: EPA

Если для формата 4G будет выбрана частота 1800 МГц, его запуск произойдет раньше. Так в пресс-службе компании "Киевстар" прокомментировали изданию "ГОРДОН" решение Кабмина, давшее старт внедрению 4G в Украине.

Диапазон 1800 МГц большее подходит для скорейшего запуска связи 4G в Украине, чем другая предложенная властями частота – 2600 МГц. Об этом говорится в комментарии пресс-службы компании "Киевстар" изданию "ГОРДОН".

"Сроки запуска 4G зависят от того, на каких частотах будет внедряться новая технология. На сегодня Национальная комиссия, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации, предлагает два варианта: диапазон 2600 МГц и диапазон 1800 МГц. В первом случае операторам понадобится строить новые сети, что требует времени. Во втором – сроки могут быть максимально сокращены и покрытие будет во много раз больше", – говорится в сообщении пресс-службы.

В "Киевстаре" положительно относятся к внедрению новой технологии, поскольку в этом случае рынок получит новые возможности, государство – больше отчислений в виде налогов с новых услуг, а пользователи – новые возможности для коммуникаций.

Вместе с тем, запуск 4G не должен означать, что развитие сетей 3G будет остановлено, заявили в компании.

"В развитии технологий нужна преемственность: новые сети развиваются на базе уже существующих, что обеспечивает более качественный переход от одного стандарта к другому", – отмечает пресс-служба "Киевстара".

В июле 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении 4G. Согласно документу, связь четвертого поколения должна заработать в Украине в 2017 году.

Сегодня Кабмин объявил о начале продажи лицензий на связь 4G в Украине.

Связь третьего поколения – 3G – в Украине начала работать в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации