Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шимкив заявил о дискриминации украинских фармпроизводителей

По словам главы совета директоров Darnitsa Group Дмитрия Шимкива, из-за "вечнозеленых" патентов на оригинальные лекарства украинские фармкомпании не могут производить генерические препараты. Он подчеркнул, что генерики в несколько раз дешевле оригинальных лекарств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шимкив призвал обеспечить равные правила для украинских и иностранных фармкомпаний
Шимкив призвал обеспечить равные правила для украинских и иностранных фармкомпаний
Фото: president.gov.ua

Украинские власти должны обеспечить равные правила для украинских и зарубежных производителей фармацевтической продукции. Как сообщает "РБК-Украина", об этом заявил глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив во время выступления на Ukrainian Pharmaceutical Forum 4 декабря.

В качестве примера он привел так называемые вечнозеленые патенты на оригинальные лекарственные средства.

"Украинское законодательство разрешает продлевать срок действия патентов, и компания оставляет за собой монополию на бренд. В то же время "Дарница" и другие украинские компании готовы выходить на рынок с генерическими препаратами. И во всем мире уже давно доминируют генерики", – заявил Шимкив.

Он добавил, что оригинальный препарат стоит в несколько раз дороже генерика.

Кроме того, Шимкив заявил о дискриминации производителей в области лабораторного контроля препаратов.

"От нас требуют проводить контроль качества в уполномоченной государственной лаборатории каждой серии препарата для исследований, проводимых только на территории Украины. А для международных исследований этого не требуют. Хотя у нас такие же сертифицированные лаборатории. Для нас это – дополнительные расходы", – рассказал глава совета директоров Darnitsa Group.

Кроме того, сказал он, проблемой является и длительный срок получения разрешения на проведение клинических исследований нового препарата: "В Украине – более четырех месяцев. В Канаде – до семи дней".

На фармацевтическом рынке Украины работает около 400 компаний, из которых 113 – украинские. По прогнозам Fitch Solutions, продажи фармацевтической продукции в Украине в 2019 году вырастут на 9,5 процентных пункта, до $3,4 млрд.

Фармацевтическая компания "Дарница", принадлежащая семье Загорий, основана в 1930 году, портфель компании включает около 280 наименований лекарственных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации