$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Шимкив: Фармацевтика и здравоохранение – это будущее. То будущее, каким были IT в 80-е и 90-е годы

Шимкив: Фармацевтика и здравоохранение – это будущее. То будущее, каким были IT в 80-е и 90-е годы Дмитрий Шимкив: Мне все задавали вопрос, почему я пришел в фармацевтику
Фото: ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница"

Фармацевтические компании уже сегодня опережают другие отрасли по внедрению инновационных технологий, заявил глава исполнительного совета управляющей компании ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" Дмитрий Шимкив.

В ближайшие десятилетия локомотивом изменений в мире станет фармацевтическая отрасль, заявил глава исполнительного совета управляющей компании ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" Дмитрий Шимкив, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мне все задавали вопрос, почему я пришел в фармацевтику. Одна из главных причин – потому, что фармацевтика и здравоохранение – это будущее. То будущее, каким были IT в 80-е и 90-е годы", – сказал он 23 мая во время дискуссии "Диалоги о бизнесе", организованной изданием "Новое время".

Шимкив отметил, что уже сейчас фармацевтические компании опережают другие отрасли по внедрению инноваций: "Дарница" роботизировала склад готовой продукции еще в 2008 году, а сейчас полностью переходит на электронный документооборот, хотя до сих пор государственные органы требуют документацию в бумажном виде.

"Интерфакс-Украина" отмечает, что мировой фармацевтический бизнес переживает бум и Украина повторяет этот тренд, темпы роста отрасли составляют 11% в год, это в три раза больше, чем показатели экономики Украины в целом.

Дмитрий Шимкив с 2014-го по 2018 год работал заместителем председателя Администрации Президента Украины, до этого возглавлял украинское представительство компании Microsoft. В сентябре 2018 года возглавил совет директоров "Дарницы".

ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" основано в 1930 году, сейчас портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств. Бенефициаром компании является семья Загорий, в том числе депутат Верховной Рады Глеб Загорий.