$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Глава Роскомнадзора пообещал очистить Крым от "вредоносных" СМИ

Глава Роскомнадзора пообещал очистить Крым от "вредоносных" СМИ Роскомнадзор обещает блокировать крымские сайты, которые нарушают законодательство РФ
Фото: alternews.com
Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство создает свое отделение на полуострове и обещает "надзирать" за работой крымских журналистов.

В ближайший месяц в Крыму будет создан территориальный орган Роскомнадзора, который контролирует работу средств массовой информации. Об этом сегодня на встрече с непризнанным премьером Крыма Сергеем Аксеновым заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, сообщается на сайте ведомства. 

Жаров сообщил, что в первое время в крымском управлении Роскомнадзора будет работать 11 человек, затем штат расширится до 53 сотрудников. 

По данным "Крымской газеты", председатель Роскомнадзора пообещал Аксенову "очистить Крым от вредной информации".

"Я думаю, что мы в тесном контакте с Министерством информации и массовых коммуникации Республики Крым будем за этими вопросами надзирать и очистим пространство от вредной информации", – сказал он.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Жаров уточнил, что речь идет, в чаcтности, о борьбе с пиратским контентом, блокировке сайтов экстремистского содержания, прекращение деятельности сайтов, распространяющих опасный контент.

В свою очередь Аксенов сказал, что за последний месяц ситуация со СМИ в Крыму улучшилась, поскольку полуостров "полностью перешел на российские стандарты".

"Мы рады, что у нас нет тлетворного влияния непонятного телевидения, поэтому у людей хорошее настроение. А на юго-востоке Украины, к сожалению, сегодня нет возможности для вещания российских каналов и люди находятся под определенным зомбированием нескольких вражеских каналов", - заявил он.

21 марта первый заместитель председателя Верховной Рады Крыма Григорий Иоффе заявил, что парламент полуострова намерен принять законодательные акты, которые помогут бороться со средствами массовой информации, которые получают денежные гранты из других стран.