$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Шендерович: Не всех украинцев заморили голодом – вот дело и закончилось Майданом G

Шендерович: Не всех украинцев заморили голодом – вот дело и закончилось Майданом Бороться с экстремизмом можно, как в Саудовской Аравии, считает Шендерович
Фото: Olya Olshansky / Facebook
Писатель-сатирик и колумнист издания "ГОРДОН" Виктор Шендерович считает, что штраф, выписанный крымской библиотеке за книги о Голодоморе, – наказание недостаточное, и с "экстремизмом" надо бороться более радикально.

Новости культуры

Руководитель библиотечной системы Феодосии оштрафован на две тысячи рублей за массовое распространение экстремистских материалов: в местной библиотеке обнаружились книги об украинском голодоморе...

А это теперь – экстремизм.

Не сам голодомор, разумеется. Сам голодомор – это теперь "эффективный менеджмент", это на здоровье. Жаль вот только, не всех украинцев заморили, не довели дело до конца – вот и закончилось Майданом и сносом памятников основателю концлагеря…  

Слава Богу, хоть Крым оттяпали напоследок, и там восстанавливаем теперь нашу, всем известную, духовность и нравственность путем изъятия книг о голодоморе.  Экстремизма мы не допустим! Только восстановление дисциплины и порядка! 

В этом смысле две тысячи рублей кажутся мне мерой недостаточной. Не впечатляет, не пронимает до костей. Я бы назначил тому библиотекарю ежемесячные пятьдесят плетей, как в  Саудовской Аравии,  и никакого экстремизма!