$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Семенченко: Крымские ветераны батальона "Донбасс" присоединятся к блокаде G

Семенченко: Крымские ветераны батальона "Донбасс" присоединятся к блокаде Нардеп Семенченко обещал, что к блокаде Крыма присоединятся до 30 бойцов батальона "Донбасс"
Фото: Андрей Сантарович / Gordonua.com
В штаб активистов акции "Гражданская блокада Крыма" в Чонгаре приехал нардеп от "Самопомочі" и экс-командир батальона  "Донбасс" Семен Семенченко.

Крымчане, прошедшие АТО в составе батальона "Донбасс", но не служащие сейчас (например, по причине ранения), присоединяются к блокаде крымской админграницы, заявил Семенченко изданию "ГОРДОН".

"Нас не так много крымчан. Человек 30 будет. Сейчас будем решать со штабом, чем еще можно помочь – например, палатками – и где, на каком пункте пропуска нужна наша помощь", – сказал он.

20 сентября в 12.00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию фур и грузовиков.

В тот же день на админграницу прибыли нардепы Игорь Луценко ("Батьківщина"), внефракционный нардеп Владимир Парасюк, а также народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса Рефат Чубаров,

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.