$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Священник Яков Кротов: Джемилев – гениальный художник! Идея с отрубанием электричества Крыму – всего лишь перформанс

Священник Яков Кротов: Джемилев – гениальный художник! Идея с отрубанием электричества Крыму – всего лишь перформанс Яков Кротов: Без электричества не так плохо, как без свободы. Хотя, конечно, не все с этим согласятся
Фото: krotov.info
Священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов заявил о том, что лидер крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев придумал эталонный пример ненасильственного сопротивления злу.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Мустафа Джемилев является "гениальным и вольным художником", считает российский публицист, священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов.

"Идея с отрубанием электричества Крыму – всего лишь перформанс, конечно, но какой сферический пример ненасильственного сопротивления злу!" – написал он в своем Facebook.

Кротов отметил, что ему жалко жителей Крыма.

"Только украинцев, захваченных Россией и брошенных в российские тюрьмы и концлагеря, тоже жалко. И больше намного. Потому что без электричества не так плохо, как без свободы. Хотя, конечно, не все с этим согласятся... За 30 киловатт продадут кого угодно", – добавил он.

Джемилев - гениальный и вольный художник! Идея с отрубанием электричества Крыму - всего лишь перформанс, конечно, но как...

Posted by Священник Яков Кротов on 23 ноября 2015 г.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали неизвестные. После этого практически во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии. По состоянию на 23 ноября без света остаются более полутора миллионов крымчан.

Активисты продуктовой блокады Крыма продолжают блокировать доступ ремонтников к линиям электропередач.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что обеспечение Крыма электричеством  возможно лишь в случае выполнения их требований, в том числе освобождения политических заключенных и создания комиссии по расследованию похищений и убийств  крымских татар.