$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В Керченском проливе на время строительства моста установили буи для безопасности навигации

В Керченском проливе на время строительства моста установили буи для безопасности навигации В Керченском проливе установили буев на время строительства моста
Фото: rosavtodor.ru
14 навигационных буев ограничивают участки акватории от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до крымского берега. Дальность видимости огней в ночное время превышает две морские мили.

В Керченском проливе установили специальные буи, предупреждающие судоводителей о границах работ по строительству моста из России в Крым. Об этом говорится в сообщении федерального дорожного агентства России.

Строительство отмечено 14 светосигнальными устройствами, четыре из которых установлены в фарватере, а остальные в местах возведения двух рабочих мостов, где в дальнейшем будет строиться основной мост. Буи ограничивают участки акватории от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до крымского берега.

Дальность видимости огней в ночное время составляет 2-3 морские мили, отметили в ведомстве.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди. Строительство Керченского моста в оккупированном Россией Крыму началось 17 августа 2015 года. По данным вице-премьера РФ Дмитрия Козака, оно обойдется России в 150–280 млрд рублей (приблизительно $5 млрд).

Президент России Владимир Путин поручил сдать мост через Керченский пролив в эксплуатацию до конца 2018 года.