$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Адвокат Балуха заявила, что не может получить информацию о состоянии здоровья подзащитного

Адвокат Балуха заявила, что не может получить информацию о состоянии здоровья подзащитного Балух начал голодовку 19 марта
Фото: krymr.com

Крымскому адвокату не удалось посетить украинского активиста Владимира Балуха из-за большой загруженности СИЗО и нехватки свободных для общения кабинетов, сообщила адвокат заключенного Ольга Динзе.

Адвокат украинского активиста Владимира Балуха Ольга Динзе заявила изданию "Крым.Реалии", что не может получить информацию о состоянии здоровья ее подзащитного и о том, прекращал ли он голодовку.

Она пояснила, что крымскому адвокату не удалось посетить Балуха из-за большой загруженности СИЗО и нехватки свободных для общения кабинетов.

Балух, фермер из Раздольненского района Крыма, был задержан после обыска 8 декабря 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки. 16 января 2018 года суд приговорил его к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Балух в качестве протеста против судебного приговора держит голодовку с 19 марта. 22 народных депутата Украины 10 апреля из-за угрозы жизни активиста просили его начать принимать пищу.

В марте Балуха избил конвой в СИЗО, сообщала его адвокат Ольга Динзе. Начальник Раздольненского изолятора временного содержания Валерий Ткаченко 11 апреля по этому инциденту дал показания в суде в качестве "потерпевшего".

14 апреля замглавы правления Крымской правозащитной группы Владимир Чикригин заявил, что к Балуху не пускают медиков.

Вчера сайт Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России распространил информацию о прекращении голодовки Балухом. Координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник заявила, что Балух продолжает голодать. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз также сообщил, что Балух не намерен прекращать голодовку.