Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокаты Януковича по делу о госизмене хотят установить телемост с Крымом, в ходе которого планируют допросить нескольких свидетелей

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что в ходе телемоста с Крымом, который планируется установить 21 марта, допросят свидетеля стороны защиты Оксану Медиеву.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Сердюка, сейчас в аннексированном Крыму находятся несколько свидетелей стороны защиты
По словам Сердюка, сейчас в аннексированном Крыму находятся несколько свидетелей стороны защиты
Фото: Юридична газета / Facebook

Адвокат Виталий Сердюк сказал журналистам в Оболонском райсуде Киева, где рассматривается дело о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, что сторона защиты хочет установить телемост с Крымом, в ходе которого планирует допросить нескольких своих свидетелей, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"21 марта мы надеемся, что установим телемост с Крымом, что мы сможем услышать его жителей, очевидцев тех событий и попытаться выяснить, что происходило, о чем в то время думали жители Крыма, чего они опасались, какие события привели к тому, что мы потеряли этот полуостров", – отметил он.

По словам Сердюка, сейчас в аннексированном Крыму находятся несколько свидетелей стороны защиты, в частности экс-министр обороны Павел Лебедев и экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Ильин.

"Они также должны давать показания через соответствующий телемост, поэтому будем его устанавливать", – сказал адвокат.

Он добавил, что пока подтвержден только допрос во время телемоста жительницы Симферополя Оксаны Медиевой, которая после аннексии получила российское гражданство.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Всех свидетелей стороны обвинения уже допросили. 21 марта в суде начнут давать показания свидетели защиты.

Адвокаты Януковича просили разрешить допрос нескольких десятков жителей Крыма. Суд позволил допросить трех из них в случае обеспечения их явки на заседание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации