Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ахеджакова: Наконец мы узнали, кто наш главный враг, это – крымские татары

Российская актриса Лия Ахеджакова назвала большой трагедией тот факт, что российские власти культивировали ненависть к крымским татарам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ахеджакова: Я Крым люблю, но больше никогда в нем не буду
Ахеджакова: Я Крым люблю, но больше никогда в нем не буду
Фото: krymr.com

Российская актриса Лия Ахеджакова в комментарии "Крым.Реалии" осудила политику Кремля в отношении крымских татар. 

"Вот нашли врагов, вот мы наконец узнали, кто наш главный враг. Это – крымские татары. Это меня потрясает, я так Крым люблю, я больше в нем не была и никогда не буду. Мне кажется, это великая трагедия, что мы обрушили свою ненависть на небратские нам народы, это вот как раз оказались крымские татары", – сказала актриса.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар.

10 сентября 2019 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в российских тюрьмах находятся 113 украинских политзаключенных, среди которых 89 крымских татар. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации