Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ахеджакова: Вся оппозиционность убита напрочь. Митинги не работают. Но людей хороших в России очень много

По словам актрисы Лии Ахеджаковой, ее "на каждом шагу" в России благодарят за гражданскую позицию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ахеджакова: Подписи мировых имен, деятелей культуры все прахом
Ахеджакова: Подписи мировых имен, деятелей культуры – все прахом
Фото: ru.krymr.com

Хороших людей в России "очень много". Такое мнение в вышедшем 1 августа интервью "Собеседнику" выразила российская актриса Лия Ахеджакова, отвечая на вопрос, не стала ли она думать хуже о народе РФ.

"Сейчас вся оппозиционность убита напрочь. Митинги не работают. Подписи мировых имен, деятелей культуры – все прахом. Но людей хороших в России очень много. Бывает: маленький город, театрик без ремонта лет 60, пол проваливается, а зритель – намоленный, воспитанный, чувствует каждую метафору, сечет все смыслы. И очень сердечный", – сказала она.

По словам актрисы, "на каждом шагу по всему Уралу, Сибири, в Благовещенске, во Владивостоке" люди благодарят за ее гражданскую позицию.

"Хотят поговорить, поддержать, присоединиться. Умные, скромные, простые и образованные люди. Это "другая" страна, не телевизионная", – отметила она.

Ахеджакова активно критикует действия российских властей, в частности, выступает за освобождение украинского режиссера Олега Сенцова.

В видеообращении, которое 6 июля показали в Москве на концерте в поддержку Сенцова, Ахеджакова заявила, что россиянам должно быть стыдно из-за голодовки политзаключенного.

"Что происходит? Как нам не стыдно? Под этой завесой, этой наркоты… этого мундиаля, всеобщее веселье, радость, победы, весь мир к нам в гости… Население оказалось готовым, чтобы принять с распростертыми объятиями весь мир. И тихонечко-тихонечко, где-то за ставнями, под ковром, человек уже 54-й день голодает... Но нас это не трогает, у нас футбол", – отметила она.

9 июля Кремль не поздравил актрису с 80-летием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2018 15.52
4 июня, 2018 19.43
15 марта, 2018 00.36
9 марта, 2018 21.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации