ГОРДОН
 
 

Архиепископ Климент: Опасность преследования меня в Крыму сохраняется

Архиепископ Симферопольский и Крымский Православной церкви Украины Климент отметил, что во многих случаях преследования украинских политзаключенных в оккупированном Крыму начиналось с протоколов об админнарушениях, аналогичный хотели оформить и в отношении него.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климент: Я не в силах предсказать, что они придумают дальше, чтобы уничтожить меня как архиерея Крымской епархии ПЦУ
Климент: Я не в силах предсказать, что они придумают дальше, чтобы уничтожить меня как архиерея Крымской епархии ПЦУ
Фото: ru.krymr.com

Архиепископ Симферопольский и Крымский Православной церкви Украины Климент в комментарии "Крым.Реалии" 3 марта заявил, что угроза преследования его оккупационными властями полуострова сохраняется.

По его мнению, целью задержания 3 марта был срыв запланированной им поездки к политзаключенному украинцу Павлу Грибу в Ростов-на-Дону, а также дискредитация.

"Цель – очернить мое имя. Мол, посмотрите, кто ездит к украинцам в тюрьмы: вор, который крадет сам у себя, и церковник, который ходит по улицам и матерится на людей. Сейчас административное дело, которое висит надо мной, не закрыто. Есть заявление, что я нецензурно выражался на рынке, этого свидетеля приводили в участок полиции, он обычный бездомный. Мы все смеялись, когда он вышел из отделения полиции и начал материться", – сказал Климент.

Он отметил, что не исключает дальнейших действий в отношении него со стороны оккупантов.

"Опасность моего преследования сохраняется. Я не в силах предсказать, что они придумают дальше, чтобы уничтожить меня как архиерея Крымской епархии [ПЦУ] в Крыму. Если мы посмотрим на дела украинских политзаключенных, то увидим, что сначала во многих этих делах появляется административный протокол. По отдельным делам, например у Андрея Захтея и Евгения Панова, даже аналогичный тому, который должны были оформить на меня – нецензурная лексика в публичном месте", – сказал священнослужитель.

Архиепископа ПЦУ Климента задержали в Крыму 3 марта. Он собирался ехать в Ростов-на-Дону на встречу с украинским политзаключенным Павлом Грибом.

Климент заявлял, что, по словам российских силовиков, задержание произошло в связи с сообщением о краже в церкви. Позже адвокат Николай Полозов сообщал, что Климента хотели обвинить в мелком хулиганстве за якобы нецензурные высказывания.

Вечером Климента отпустили без составления протокола. Полозов подал жалобу в "прокуратуру" Симферополя на незаконные действия силовиков, которые удерживали священника более трех часов. Адвокат считает, что преследования Климента могут продолжиться.

В марте 2014 года после незаконного референдума Россия оккупировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации