ГОРДОН
 
 

Байден: Мы подтверждаем простую истину, что Крым – это Украина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден: США продолжают поддерживать Украину и ее союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта
Байден: США продолжают поддерживать Украину и ее союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта
Фото: EPA

В День сопротивления оккупации Крыма, 26 февраля, президент США Джо Байден заверил, что Штаты продолжат работу, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине.

Президент США Джо Байден заявил, что Штаты никогда не признают оккупацию Крыма и будут вместе с Украиной противостоять России. Об этом говорится в заявлении Белого дома ко Дню сопротивления оккупации Крыма.

"Семь лет назад в этот день Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность своей соседки-Украины, когда она вторглась в Крым. США продолжают поддерживать Украину и ее союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым – это Украина", – говорится в сообщении.

Байден отметил, что США продолжат работу, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине.

"Мы также продолжим чтить мужество и надежду Революции достоинства, в которой украинский народ столкнулся с огнем снайперов и силовиков в спецодежде на Майдане и потребовал нового начала для своей страны. Соединенные Штаты по-прежнему верят в обещания Украины, и мы поддерживаем всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны", – добавил он.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

26 февраля 2014 года, еще до оккупации полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли. По данным издания "Крым.Реалии", в проукраинской акции приняло участие около 10 тыс. человек.

Президент Украины Владимир Зеленский год назад объявил 26 февраля Днем сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации