Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бекирова мучает одышка, сопровождающаяся "аллергическим" кашлем, из-за чего он спит сидя – адвокат

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова необходимо перевести на стационар в больницу для обследования и лечения, заявил его адвокат Ислям Велиляев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекирова осмотрели эндокринолог и кардиолог. Ему сделали УЗИ сердца
Бекирова осмотрели эндокринолог и кардиолог. Ему сделали УЗИ сердца
Фото: Антон Наумлюк / Facebook

Несмотря на перевод из камеры в медсанчасть СИЗО, у крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого российские силовики задержали на оккупированном полуострове, обострились болезни. Об этом сообщил адвокат Бекирова Ислям Велиляев в Facebook.

По словам адвоката, 22 марта Бекирова вывозили на обследование в больницу имени Семашко, где его осмотрели эндокринолог и кардиолог. Политзаключенному сделали УЗИ сердца.

"Усугубляются болезнь сердца и диабет. Мучает одышка, сопровождающаяся "аллергическим" кашлем, из-за чего Эдем-ага спит сидя! Безусловно, медсанчасть СИЗО – это далеко не больница. Поэтому сейчас архиважно приложить все усилия для перевода Бекирова на стационар в больницу для прохождения надлежащего медицинского обследования и лечения", – подчеркнул Велиляев.



Бекирова задержали в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

4 марта уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой заявила, что Бекиров не жалуется на здоровье.

18 марта адвокат Бекирова сообщил, что тот собирается объявить голодовку.

20 марта Велиляев заявил, что его подзащитный находится в крайне тяжелом состоянии. Бекирова перевели в медсанчасть СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации