Клуб читателей
ГОРДОН
 

Член совета при минобороны РФ: Если ты Россию не любишь, досвидос, в Европу! Вайкуле, в Европу! Вперед!

Латвийская и российская певица и актриса Лайма Вайкуле должна бесплатно дать концерт в аннексированном Крыму, если хочет зарабатывать деньги в России, заявил член общественного совета при минобороны РФ Игорь Коротченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коротченко: Вот такие цеевропейцы пусть едут выступать в другие места
Коротченко: Вот такие цеевропейцы пусть едут выступать в другие места
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Латвийская и российская певица и актриса Лайма Вайкуле должна была отмалчиваться на вопрос украинских журналистов, поедет ли она в аннексированный Крым. Такое мнение выразил 13 августа член общественного совета при министерстве обороны России, главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в эфире российского федерального телеканала "Россия 1".

"Она крутилась, как уж на сковородке. Потому что хочется чесом заниматься, собирать деньги и в Украине, и в Грузии, и в России. Наша позиция должна быть нормальной. Хочешь работать в России? Твоя первая концертная площадка – Крым. Бесплатно дай концерт, если ты любишь Россию. А если ты Россию не любишь, досвидос, в Европу! "Цеевропа", Вайкуле, в Европу! Вперед!" – заявил он.

Коротченко отметил, что вопрос выступления в Крыму не касается шоу-бизнеса.

"Это вопрос политический! Если мы, Россия, себя уважаем. Вот такие цеевропейцы пусть едут выступать в другие места. Мы не должны нашими деньгами подпитывать тех, кто демонстрирует, извините, скрытую русофобию. Отдельно хочу сказать про Латвию: абсолютно русофобское государство", – подчеркнул главред.

Вайкуле сказала в ходе пресс-конференции перед выступлением в Одессе, что не намерена ездить с гастролями в аннексированный Крым ни за какой гонорар.

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что Вайкуле отказалась от выступлений в Крыму, попав под чье-то влияние. "Где логика? То есть зарабатывать в России деньги они приезжать не боятся, а порадовать людей в Крыму – боятся! Надо быть последовательными", – подчеркнул он.

13 августа Вайкуле в эфире российского федерального канала рассказала, что ничего не понимает в политике и готова приехать в Крым, как только с него снимут санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации