$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Цимбалюк – россиянам: Я вас поздравляю, вы пристроили мост к украинскому Крыму

Цимбалюк – россиянам: Я вас поздравляю, вы пристроили мост к украинскому Крыму Цимбалюк – россиянам: Сколько бы вы ни радовались этому красивому с инженерной точки зрения сооружению, этому Крымскому мосту, для нас, украинцев, Крым как был украден, так и остался
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россия продолжает агрессию на Донбассе, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от проблемы Крыма, заявил журналист Роман Цимбалюк.

Даже после сооружения россиянами Крымского моста аннексированный Крым остается территорией Украины. Об этом заявил журналист Роман Цимбалюк в эфире канала "Россия 1" 15 мая.

"Я вас поздравляю, что вы пристроили мост к украинскому Крыму. Именно так Украина рассматривает территорию оккупированного полуострова, это ни для кого не секрет. И это позиция Украинского государства с 18 марта 2014 года... И сколько бы вы ни радовались этому красивому с инженерной точки зрения сооружению, этому мосту, для нас, украинцев, территория Крыма как была украдена у Украинского государства, так и осталась. Вы же знаете, если кто-то что-то у кого-то украл и пользуется этим четыре года, это что-то, в данном случае Крым, не становится вашим", – сказал Цимбалюк.

По его словам, Россия продолжает агрессию на Донбассе, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от проблемы Крыма.

15 мая транспортный переход через Керченский пролив, который соединил Краснодарский край и оккупированный Крым, за рулем КамАЗа открыл президент РФ Владимир Путин.

16 мая на мосту запустили общее движение.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что объект "понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым".

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что будут работать над введением санкций против юридических и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста.

Строительство моста осудили власти ЕвросоюзаСША, Канады и других стран.