ГОРДОН
 
 

Денисова просит РФ установить местонахождение 64-летней политзаключенной из Крыма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: Нет официального подтверждения, где именно на территории РФ содержится незаконно заключенная гражданка Украины
Денисова: Нет официального подтверждения, где именно на территории РФ содержится незаконно заключенная гражданка Украины
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Крымчанку Галину Довгополую задержали в Крыму в ноябре 2019 года, затем арестовали за якобы государственную измену. Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что ни родным, ни адвокатам арестованной неизвестно, где она находится.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит российского омбудсмена Татьяну Москалькову выяснить местонахождение 64-летней украинской политзаключенной Галины Довгополой. Об этом Денисова 25 февраля написала в Facebook.

"С начала февраля 2020 года нет официального подтверждения, где именно на территории РФ содержится незаконно заключенная гражданка Украины Галина Довгополая", – утверждает Денисова.

Довгополую задержали 27 ноября 2019 года на временно оккупированной территории Крыма, впоследствии ее арестовали якобы за государственную измену. По словам украинского омбудсмена, последнее известное место содержания гражданки Украины – СИЗО в Москве.

"Обращаюсь к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой принять меры для подтверждения местонахождения Галины Довгополой, а также проверить соблюдение прав, ведь родным и адвокатам до сих пор не удалось узнать о состоянии ее здоровья и обеспечении правовой и медицинской помощью", – сказано в сообщении.



Проект "Крым.Реалии" писал, что Довгополая – уроженка Бахчисарая, проживавшая в Севастополе. ФСБ обвинила женщину в том, что ее якобы "завербовали украинские спецслужбы" и она "по заданию Главного управления разведки целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера", сообщала Крымская правозащитная группа.

По информации Денисовой, в аннексированном Крыму и на территории России незаконно содержатся в заключении 116 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации