Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова: В Крыму любому человеку грозит лишение свободы без надлежащих оснований и надежды на справедливый суд

В ходе заседания по верховенству права на ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала о нарушениях прав человека в аннексированном Россей Крыму и на оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова напомнила, что в пенитенциарных учреждениях России и Крыма незаконно содержатся 113 граждан Украины, в том числе 89 крымских татар
Денисова напомнила, что в пенитенциарных учреждениях России и Крыма незаконно содержатся 113 граждан Украины, в том числе 89 крымских татар
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в ходе заседания по верховенству права на ежегодном совещаним ОБСЕ в Варшаве 23 сентября заявила, что в аннексированном Крыму любому человеку грозит лишение свободы. Текст выступления она обнародовала в своем Facebook.

"Оккупационные власти продолжают безосновательно задерживать граждан Украины. В Крыму любому человеку грозит лишение свободы без каких-либо надлежащих оснований и надежды на справедливый суд. Принцип презумпции невиновности грубо нарушается, а некоторые граждане пропадают без вести. Более того, известны факты избиения граждан Украины, применения электрического тока, психологического давления, неоказания медицинской помощи квалифицированными врачами", – говорится в сообщении.

Денисова отметила, что укранской стороной проверяется соблюдение прав людей, находящихся в РФ и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Автономной Республике Крым. Информация о нарушениях прав поступает от самих пострадавших, их семей и правозащитников.

Омбудсмен напомнила, что в пенитенциарных учреждениях России и на территории Крымского полуострова незаконно содержатся 113 граждан Украины, в том числе 89 крымских татар. 

"Аналогичная ситуация на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Есть информация от заключенных, что оккупационная власть использует их как "бесплатную рабочую силу". Настоящим пыткам подвергаются и те граждане Украины, которые вынужденно остались на оккупированных территориях. Они страдают от отсутствия доступа к водоснабжению, отоплению, медицинскому обслуживанию", – подчеркнула Денисова.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации