Клуб читателей
ГОРДОН
 

Панов: В "Верховном суде Крыма" попало заседание на 24 августа. Я "судей" поздравил с Днем Независимости Украины, сказал, что у нас тюрем много

Экс-политзаключенный Евгений Панов рассказал, что в "Верховном суде Крыма" апелляции по его делу рассматривала коллегия "судей" с оккупированного полуострова. По его словам, после того, как он поздравил "судей" с Днем Независимости Украины, они "с кислыми лицами уткнулись в столы, что-то пробормотали и ушли".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Панов: Выходят, точнее, выкатываются эти женщины с серьезным видом. Я, конечно же, их поздравил с Днем Независимости Украины
Панов: Выходят, точнее, выкатываются эти женщины с серьезным видом. Я, конечно же, их поздравил с Днем Независимости Украины
Фото: ru.krymr.com

Бывший политзаключенный Евгений Панов, которого незаконно удерживали в РФ, в интервью "Крым.Реалии", которое вышло 13 сентября, рассказал, как в аннексированном Крыму поздравлял "судей" с Днем Независимости Украины. 

"В "Верховном суде Крыма" апелляции по моему делу рассматривала коллегия "судей". И вот они были из Крыма. Один раз попало заседание на 24 августа, выходят, точнее, выкатываются эти женщины с серьезным видом. Я, конечно же, их поздравил с Днем Независимости Украины, сказал, что "Украина помнит, у нас тюрем много и вы все успеете в них посидеть". Они с кислыми лицами уткнулись в столы, что-то пробормотали и ушли", – рассказал он.

10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, и о гибели двух российских военнослужащих. Тогдашний президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

13 июля 2018 года "суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима. 25 октября украинца доставили в Москву на заседание апелляционного суда. Прокурор требовал увеличить Панову срок заключения до 10,5 года, но суд оставил предыдущий приговор без изменения.

7 февраля 2019 года Панова перевезли в 6-ю колонию Омска.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 военных моряка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации