Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Польши: Мы полностью поддерживаем декларацию США по Крыму

Польша не признает незаконную аннексию Крыма, заявил министр иностранных дел страны Яцек Чапутович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чапутович заявил, что Польша будет сохранять позицию по Крыму до восстановления территориальной целостности Украины
Чапутович заявил, что Польша будет сохранять позицию по Крыму до восстановления территориальной целостности Украины
Фото: EPA

Польша поддерживает декларацию США по Крыму. Об этом заявил польский министр иностранных дел Яцек Чапутович во время визита в Вашингтон, его слова 25 июля в Twitter процитировало посольство Польши в США.

"Мы полностью поддерживаем декларацию по Крыму, обнародованную сегодня госсекретарем [США Майком] Помпео, в которой США не признают попытку России захватить Крым", – говорится в заявлении.



Чапутович подчеркнул, что вместе с международными партнерами страна не признает аннексию Крыма и будет сохранять позицию до восстановления территориальной целостности Украины.



Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. 

25 июля Государственный департамент США опубликовал заявление главы ведомства Майка Помпео, в котором говорилось, что в Крыму Россия "действовала недостойно великой нации, выбрав изоляцию от международного сообщества". Госсекретарь подчеркнул, что Кремль нарушил один из основополагающих принципов ООН, на которых основана безопасность всего мира.

"Как мы это делали в Декларации Уэллса [о непризнании США вхождения Латвии, Эстонии и Литвы в состав СССР] в 1940 году, Соединенные Штаты вновь подтверждают свою политику в отношении отказа в признании претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в нарушение международного права. В согласии с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергают попытку России захватить Крым", – отметил он.

Президент Украины Петр Порошенко назвал это "историческим заявлением".

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что не доверяет "таким судьбоносным декларациям".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2018 07.50
26 июля, 2018 06.55
26 июля, 2018 05.25
26 июля, 2018 01.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации