Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назвал исторической декларацию Помпео об аннексии Крыма

25 июля Государственный департамент США опубликовал заявление главы ведомства Майка Помпео, в котором говорилось, что в Крыму Россия "действовала недостойно великой нации, выбрав изоляцию от международного сообщества". Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это "достойный ответ гибридным провокациям" Москвы после встречи президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко призвал всех "искренних друзей Украины" поддержать декларацию Помпео
Порошенко призвал всех "искренних друзей Украины" поддержать декларацию Помпео
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 25 июля в Facebook поддержал заявление государственного секретаря США Майка Помпео об оккупационной политике РФ в Крыму.

"Приветствую историческое заявление Вашингтона о непризнании попытки аннексии украинского Крыма российским агрессором. Достойный ответ гибридным провокациям Кремля после [встречи президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в] Хельсинки", – написал глава государства.

Порошенко поблагодарил администрацию Трампа за "бескомпромиссную позицию по поддержке территориальной целостности Украины".

"Принадлежность Крыма нашему государству не обсуждается. Она не была, не является и не может быть предметом компромиссов. Убежден, что заявление Помпео наконец избавит Кремль от имперских иллюзий", – добавил президент Украины.

Он также заверил, что "вооруженная оккупация и незаконная аннексия части суверенного государства завершатся только одним – освобождением оккупированной территории, восстановлением территориальной целостности и компенсацией всех нанесенных агрессором убытков".

Порошенко призвал всех "искренних друзей и партнеров Украины" поддержать декларацию Помпео.

"Единым фронтом заставим Россию прекратить агрессию и уважать международное право. Крым – это Украина!" – резюмировал президент.



25 июля Госдеп опубликовал заявление Помпео, в котором говорилось, что в Крыму Россия "действовала недостойно великой нации, выбрав изоляцию от международного сообщества".

"Соединенные Штаты вновь подтверждают свою политику в отношении отказа в признании претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в нарушение международного права. В согласии с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергают попытку России захватить Крым", – уточнил госсекретарь.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации