Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова о заявлении Помпео про Крым: Знаем мы цену этим "судьбоносным декларациям"

Комментируя "Крымскую декларацию" госсекретаря США Майка Помпео, спикер МИД РФ Мария Захарова отметила, что американский президент Дональд Трамп в свое время поменял официальную позицию США по "иранской сделке" и Парижскому соглашению по климату.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова отметила, что Трамп уже изменил ряд решений своего предшественника
Захарова отметила, что Трамп уже изменил ряд решений своего предшественника
Фото: ЕРА

Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова, комментируя в Facebook заявление государственного секретаря США Майка Помпео об оккупационной политике РФ в Крыму, провела параллели с другими решениями американских властей.

"Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США. Лично [экс-президент США Барак] Обама так решил. А потом [президент США Дональд] Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим "судьбоносным декларациям", – написала она.



25 июля Госдеп США опубликовал заявление Помпео, в котором говорится, что в Крыму Россия "действовала недостойно великой нации, выбрав изоляцию от международного сообщества".

"Соединенные Штаты вновь подтверждают свою политику в отношении отказа в признании претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в нарушение международного права. В согласии с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергают попытку России захватить Крым", – уточнил госсекретарь.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2018 23.42
25 июля, 2018 23.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации