$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Гребенщиков заявил об отмене концертов группы "Аквариум" в Украине "по причинам форс-мажора"

Гребенщиков заявил об отмене концертов группы "Аквариум" в Украине "по причинам форс-мажора" Гребенщиков: Мир всем
Фото: Борис Гребенщиков / Facebook

Лидер российской группы "Аквариум" Борис Гребенщиков сообщил об отмене концертов группы в Украине и выразил мнение, что к июню 2019 года форс-мажорная ситуация в стране разрешится.

Российская рок-группа "Аквариум" отменила свои концерты в Украине после ситуации с захватом украинских военных кораблей в Керченском проливе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы Борис Гребенщиков.

"Всем, кто хотел придти на украинские концерты "Аквариума" в декабре 2018 года. К сожалению, по причинам форс-мажора, наш тур по Украине сейчас не может состояться. Надеемся, что форс-мажор канет в Лету и мы вернемся к вам. Поэтому концерты не отменяются, а переносятся на более разумное время. Надеемся, что на июнь. Мир всем!" – написал Гребенщиков.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.