ГОРДОН
 
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гудков: Я россиянам говорю: "Пенсионный возраст повысили? В Новосибирске мост не построили? Это плата за Крым"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудков: Телевизор все еще работает, но он работает на такую консервативную часть общества
Гудков: Телевизор все еще работает, но он работает на такую консервативную часть общества
Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Провластная пропаганда в России все еще работает благодаря телевидению, однако в РФ все более популярным становится интернет, где граждане могут услышать альтернативную точку зрения. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" рассказал экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

"Интернет становится сейчас более популярным в стране. Телевизор все еще работает, но он работает на такую консервативную часть общества, которая проглотит все, что хочешь. [Президент России Владимир] Путин завтра сменится на кого-то другого, они включат телевизор: "О, не Путин. Кто там? Пупкин? Ну ладно". Через день они будут слушать Пупкина, они не будут протестовать, защищать Путина. Но наиболее прогрессивная часть общества сейчас в интернете", – подчеркнул он.

Гудков отметил, что пользователи интернета уже имеют доступ к ресурсам, где есть писатель Виктор Шендерович, публицист Александр Невзоров и остальные, кто может рассказать, что на самом деле происходит в стране.

Также экс-депутат Госдумы рассказал, как он на улицах общается с жителями России и доносит свою позицию по политическим вопросам в частности по вопросу об незаконной аннексии Крыма.

"Я им отвечаю: пенсионный возраст повысили, вам это нравится, нет? Это плата за Крым. В Новосибирске мост не построили. Знаете, почему? Потому что на ваши деньги строят мост в Крым. Какая у вас зарплата сейчас, а какая была? Сколько ваша квартира стоила [раньше] и сколько сейчас? Это все плата за Крым", – отметил он.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

Гудков родился в 1980 году в городе Коломна Московской области. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета и факультет мировой экономики Дипломатической академии МИД России. Будучи студентом, Гудков работал в различных СМИ, в частности, возглавлял редакцию газеты о безопасности Security.

В конце 1990-х начал заниматься политикой, вначале помогая своему отцу Геннадию Гудкову – бывшему офицеру ФСБ и депутату Госдумы нескольких созывов. 

В 2006 году Дмитрий Гудков стал членом партии "Справедливая Россия". В 2011-м был избран в Госдуму VI созыва от этой политсилы, работал в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству. В 2013 году Гудкова за участие в деятельности координационного совета оппозиции исключили из "Справедливой России" с формулировкой "за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии". 

В 2014 году, когда РФ аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года, Гудков не поддержал аннексию во время голосования в Госдуме. 

Алеся БАЦМАН
главный редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации