$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Из Украины выдворили российского актера, который прибыл на съемки. Он посещал Крым после аннексии

Из Украины выдворили российского актера, который прибыл на съемки. Он посещал Крым после аннексии Российский актер Пампушный не попал на съемки в Украину
Фото: Пампушный Антон / Facebook

Артисту из РФ запретили въезд в Украину на три года. В Госпогранслужбе рассказали, что после прибытия в Борисполь он не смог объяснить наличие своих фотографий из аннексированного Крыма. Вероятно, речь идет об Антоне Пампушном.

Российского актера, прибывшего в Украину на съемки, задержали в Борисполе, после чего выдворили из Украины с запретом въезда на три года. Об этом 13 июля сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Артист пытался обмануть пограничников, заявив, что не был в Крыму восемь лет, следует из сообщения.

Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

"Во время беседы мужчина 1982 года рождения наотрез отказывался признать посещение аннексированной Россией украинской территории. Впоследствии он не смог объяснить пограничникам отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" свое пребывание на одном из фестивалей в Крыму в прошлом году. Как выяснилось, актер участвовал в съемках фильма "Балканский рубеж", которые проходили в том числе на временно оккупированном полуострове", – рассказали в пресс-центре ГПСУ.

Ведомство не называет фамилию актера. Сопоставив возраст, заретушированные фото и видео с задержанным, можно понять, что речь идет об Антоне Пампушном. В боевике "Балканский рубеж" он исполнил главную роль.

Скриншот: dpsu.gov.ua Скриншот: dpsu.gov.ua

Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее, утвержденный Верховной Радой в июне 2015 года, предусматривает поездки в Крым через контрольно-пропускные пункты, расположенные на украинской территории. Иностранцы, которые хотят посетить полуостров, должны получить специальное разрешение в Государственной миграционной службе.