Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двум российским актерам запретили въезд в Украину на 10 лет

Госпогранслужба Украины заявила, что двое актеров из РФ незаконно посещали аннексированный Крым, где участвовали в съемках фильма. "Украинская правда" уточняет, что ими были Павел Баршак и Елена Корикова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двум актерам РФ запретили въезд в Украину из-за посещения Крыма
Двум актерам РФ запретили въезд в Украину из-за посещения Крыма
Фото: dpsu.gov.ua

Двум российским актерам запретили въезд в Украину на 10 лет из-за посещения ими аннексированного Россией Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины 7 февраля.

Группа россиян, которые являются участниками лирической комедии "Идеальный свидетель", прибыли на границу с Украиной 6 февраля. Они уверяли, что относительно них нет оснований для недопущения на гастроли. Однако выяснилось, что двое из россиян незаконно посещали Крым, где принимали участие в съемках фильма.

Пограничники отказали им во въезде в Украину и запретили въезд сроком на три года.

Однако уже через несколько часов эта же группа иностранцев снова появилась на украинской границе, но уже в другом пункте пропуска. Пограничники снова их не впустили, а двоим россиянам, которым уже был выписан запрет на въезд, запрет продлили до 10 лет и оштрафовали. Остальным четырем россиянам въезд запретили на три года.

"Украинская правда" уточнила, что въезд запретили актерам Павлу Баршаку и Елене Кориковой.

В январе СБУ сообщала, что с 2014 года запретила въезд в Украину 675 гражданам России и не пустила в страну более пяти тысячи россиян.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

С июня 2015 въезд иностранцев в оккупированный Крым осуществляется по специальному разрешению, который выдает Государственная миграционная служба, отмечает ГМС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации