$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Крымчане массово продают свои автомобили на материковой части Украины. Видео

Крымчане массово продают свои автомобили на материковой части Украины. Видео Крымчане, которые не хотят ездить под российскими номерами, отправляются продавать свои транспортные средства в Херсонскую область
Скриншот: ru.krymr.com
После объявления оккупационных властей о том, что по территории Крыма могут ездить только автомобили с российскими номерами, от водителей требовали переоформить номера до 1 апреля 2016 года, передают "Крым.Реалии". После наступления этой даты срок переоформления был продлен, но авто с украинскими номерами, которые выехали с территории полуострова, назад не пускают. Крымчане, которые не хотят ездить под российскими номерами, отправились продавать свои транспортные средства в Херсонскую область, где цены на них выше, чем в Крыму.

По информации "Крым.Реалии", из-за массовой продажи крымских автомобилей в Херсонской области цены на машины упали на 30–40%, а заработок авторынков вырос втрое.

Постановление правительства РФ от 27 апреля 2015 года обязало крымских автовладельцев в обязательном порядке перерегистрировать до 1 апреля 2016 года автомобили, заменив документацию украинского образца на российскую. В течение двух лет крымчане могли бесплатно получить регистрационные номера российских регионов.

В январе крымские водители оспорили в суде необходимость замены украинских номеров на российские, но 17 февраля Верховный суд России отклонил жалобу, сославшись на закон, который обязывает их проходить обязательную регистрацию в ГИБДД России.

В случае, если номера не будут сменены в дальнейшем, к водителям будет "применена административная ответственность".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.