ГОРДОН
 
 

Крымская платформа станет первым важным шагом на пути Крыма в Украину – Ермак

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак: Не простим тех, кто так легко отдал Крым
Ермак: Не простим тех, кто так легко отдал Крым
Фото: EPA

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак выразил надежду на продолжение сотрудничества США с Украиной по линии Крымской платформы.

Весь цивилизованный мир поддерживает Украину в ее планах по возврату оккупированного Россией полуострова Крым и установлению мира на Донбассе. Такое заявление сделал у себя в Facebook глава Офиса президента Украины Андрей Ермак по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя 26 февраля.

"Правительству поручены организация и запуск Крымской платформы. Эта площадка станет первым важным шагом на пути Крыма домой. Она объединит усилия наших дипломатов с международными партнерами. Вместе мы будем защищать права наших граждан всех национальностей, найдем необходимые инструменты и пути для возвращения Крыма. Мы никому не дадим забыть об аннексии нашего полуострова и стереть ее с международной повестки дня", – написал глава ОП.



Ермак поблагодарил Соединенные Штаты и международных партнеров за солидарность с Украиной и поддержку. Он вспомнил сегодняшнее заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, в котором американский дипломат назвал вторжение России в Крым "наглым оскорблением современного международного порядка".

"Для нас очень важна американская последовательность. [...] Надеюсь на продолжение сотрудничества США с Украиной в рамках новой инициативы – Крымской платформы. Украина – большая семья, а в семье стоят горой за своих. Своих не имеем права забывать, своих не оставим. Не простим и тех, кто так легко отдал Крым", – подчеркнул Ермак.

Крымская платформа – новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной для повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, усиления давления на Россию, предупреждения нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима. Главной целью платформы является деоккупация Крыма.

Предполагается, что платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств, министров иностранных дел, в измерении межпарламентского сотрудничества, в формате экспертной сети.

Официально деятельность Крымской платформы будет начата на инаугурационном саммите, проведение которого запланировано на 2021 год в Киеве.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации