Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымские армяне хотят создать национально-культурную автономию на полуострове

На полуострове уже созданы три местные городские национально-культурные автономии армян.

Крымские армяне хотят автономию
Крымские армяне хотят автономию
Фото: yerkramas.org

Крымские армяне намерены в этом году создать региональную национально-культурную автономию. Об этом на национальном съезде Крымского армянского общества заявил его председатель Вагаршак Мелконян, сообщает "Крым Медиа".

По его словам, на полуострове уже созданы три местные городские национально-культурные автономии армян, еще одна – в процессе регистрации. Они в том числе войдут в состав региональной автономии.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

Новое объединение образуют на базе КАО. Как рассказал Мелконян, 13 декабря состоится национальный съезд организации, где делегаты обсудят все вопросы, касающиеся создания автономии.

Мелконян подчеркнул, что национально-культурная автономия открывает перед армянами Крыма новые перспективы, так как ее, в отличие от обычной общественной организации, может финансировать государство. Причем средства могут выделять как муниципальные, региональные, так и федеральные власти.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов считает, что на части территории Херсонской области, на границе с оккупированным Крымом, необходимо создать Крымскотатарскую национально-культурную автономную республику в составе Украины.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации