$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Лолита заявила, что не нарушала законов Украины и будет отстаивать свои права "в Гаагском суде"

Лолита заявила, что не нарушала законов Украины и будет отстаивать свои права "в Гаагском суде" Лолита: Все мои переживания больше сводятся к тому, что вдруг, не дай бог, я нужна буду, а меня не впустят
Фото: Лолита Милявская / Lolita Milyavskaya / Facebook

Российская певица Лолита Милявская, которой запрещен въезд в Украину, сказала, что волнуется из-за того, что ее не пустят на выпускной вечер дочери Евы, который состоится в следующем году.

Российская певица Лолита Милявская, которую 23 апреля сняли с поезда в Конотопе Сумской области и отправили обратно в Россию из-за посещения аннексированного Крыма, заявила, что не нарушала законов Украины и будет добиваться отмены решения о запрете въезда в страну "в Гаагском суде". Об этом она сказала в программе "Донбасс.Реалии", видеозапись опубликована в YouTube.

"Вы знаете, я должна соблюсти процедуру, для того чтобы все это дело закончилось Гаагским судом, например, по правам человека (Европейский суд по правам человека находится во французском Страсбурге, в Гааге расположены Международный суд ООН и Международный уголовный суд. – "ГОРДОН")", – заявила она.

Лолита отметила, что перед тем, как поехать в Украину, просила близких людей посмотреть, есть ли она в списке тех, кому запрещен въезд в страну.

"Дело в том, что с того момента, который мне инкриминировали пограничники Украины – 2015 год в Керчи, я уже раз двадцать была на территории Киева, потому что клипы снимала, к маме с дочкой ездила. И во Львов ездила. Никаких запретов не было. Поэтому этот запрет – как гром среди ясного неба", – добавила певица.

Она подчеркнула, что не считает, что нарушила какие-то законы: "Оказывается, на территорию Крыма надо въезжать через украинскую границу, как они это написали мне в бумаге. Пусть Служба безопасности Украины повесит у себя на сайте, что границы переходят там-то и там-то. Распространите информацию, и тогда я буду понимать, что, ребята, я нарушила. Сейчас я не считаю, что я что-то нарушила".

Лолита сказала, что волнуется, что не попадет на выпускной вечер дочери Евы, который состоится в следующем году.

"Все мои переживания больше сводятся к тому, что вдруг, не дай бог, я нужна буду, а меня не впустят", – подчеркнула она.

23 апреля Лолита заявила, что украинские пограничники не пустили ее в Украину из-за посещения Керчи в оккупированном Крыму в 2015 году. Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что Милявской запретили въезд на три года.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, а также въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины". 

По состоянию на ноябрь 2016 года СБУ внесла в список персон нон грата 140 российских культурных деятелей и представителей шоу-бизнеса.