$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Мать Афанасьева: Российская Федерация преследует мою семью

Мать Афанасьева: Российская Федерация преследует мою семью Ольга Афанасьева и Геннадий Афанасьев
Фото: Ольга Афанасьева / Facebook

Ольга Афанасьева, мать бывшего политзаключенного РФ Геннадия Афанасьева, заявила, что в Крыму оккупационные власти требуют отчета от ее закрытого предприятия.

Ольга Афанасьева, мать бывшего политзаключенного РФ, крымчанина Геннадия Афанасьева, сообщила, что опасается за безопасность своей матери, оставшейся на аннексированной территории. Об этом она написала в Facebook.

"Российская Федерация преследует мою семью. Налоговые органы РФ, закрывшие мое предприятие, требуют отчета от закрытого предприятия. Меня там уже нет, бизнес закрыт. Мама моя так и проживает в Крыму. Мой сын, Геннадий Афанасьев, с кистой в голове от полученных травм от ФСБ, лежит в госпитале", – рассказала она.

Афанасьева отметила, что пишет не для резонанса, а для безопасности матери.

Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с еще тремя проукраинскими активистами, в том числе с Олегом Сенцовым. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Но во время процесса над Сенцовым отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Афанасьев вернулся в Украину вместе с еще одним ранее осужденным в России соотечественником Юрием Солошенко 14 июня 2016 года.