Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВМС Украины: Украинское водолазное судно "Почаев" обстреливали российские снайперы

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины ответили на заявление российского адмирала Геннадия Медведева, который утверждал, что в марте 2016 года украинский корабль обстрелял российскую буровую установку в Черном море.

ВМС Украины: Российской лживой пропагандой уже все сыты по горло, просьба --- научитесь говорить правду
ВМС Украины: Российской лживой пропагандой уже все сыты по горло, просьба --- научитесь говорить правду
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины заявило, что украинское водолазное судно "Почаев" обстреливали российские снайперы.

Об этом сообщается на странице ВМС Украины в Facebook.

22 января заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России, адмирал Геннадий Медведев дал интервью "Российской газете", в котором утверждал, что украинский корабль обстреливал российские буровые платформы.

"В прошлом году, 31 марта, одно из судов Военно-морских сил Украины совершило провокационные действия – открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке "Таврида", расположенной в Черном море. Буровая – это собственность крымского государственного предприятия "Черноморнефтегаз", – сказал Медведев.

По его словам, после "совместных действий спецслужб и Черноморского флота РФ" инцидент был локализован, а фрегат "Гетман Сагайдачный" и водолазное судно "Почаев" были "выдворены из района расположения буровой установки".

Сегодня командование ВМС Украины прокомментировало слова Медведева.

"Версию "соседа" мы уже услышали, а теперь хотелось бы услышать правду. А правда заключается в том, что все было с точностью до наоборот. В отличие от голословных заявлений российских чиновников, как всегда, без доказательств и аргументов, у нас есть, что показать читателям – следы от снайперских пуль на рубке водолазного судна "Почаев", – подчеркивают в ВМС Украины.

Командование ВМС задало риторический вопрос о том, сколько еще нужно доказательств, чтобы показать миру "подлость и лицемерие государства под условным названием "нас тут нет".

"А еще хотелось бы добавить, что мы пытаемся не идти на конфронтацию, быть выдержанными, хотя поводов было уже более чем достаточно. Российской лживой пропагандой все уже сыты по горло, просьба – научитесь говорить правду", – добавили в ВМС Украины.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации