Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Германии: Евросоюз отреагирует на действия России 17 марта

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза выступят с заявлением, если Россия не пойдет на уступки в отношении крымского конфликта.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ
Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ
Фото: Deutsche Welle

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ призвал Российскую Федерацию изменить свою позицию по крымскому конфликту, информирует Deutsche Welle.

"Мы не искали конфронтации. Но если Россия не пойдет на уступки в последнюю минуту, то в понедельник на встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС мы дадим соответствующий ответ", – заявил Штайнмайер.

Ситуация вокруг крымского кризиса "взрывоопасна", утверждает глава немецкого внешнеполитического ведомства.

"До сих пор Россия отклоняет все варианты урегулирования, отказывается сделать любой шаг для деэскалации ситуации и, по всей видимости, намеренно совершает действия, с которыми мы не можем мириться", – отметил немецкий министр.

Сегодня, 16 марта, в 08.00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении полуострова, который проводится при военной и политической поддержке Российской Федерации.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

Общекрымский референдум был признан нелегитимным украинским Конституционным судомВенецианской комиссиейЕвросоюзом и США.

15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты. Однако Россия наложила вето на документ.

В Крыму против проведения референдума о статусе полуострова активно выступают крымские татары. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации