Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД направил Боснии и Герцеговине ноту из-за заявлений члена Президиума Додика о “российском” Крыме

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик нарушит украинское законодательство и международное право, если поедет в аннексированный Российской Федерацией Крым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД выразил протест из-за высказываний Додика
МИД выразил протест из-за высказываний Додика
Фото: Milorad Dodik / Facebook

5 сентября Министерство иностранных дел Украины (МИД) выразило протест из-за высказываний члена Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика о том, что аннексированный Крым якобы принадлежит Российской Федерации, сообщила пресс-служба МИД.

Додик сделал заявление о полуострове во время интервью изданию “Русский репортер” 2 сентября.

“МИД Украины ценит официальную позицию коллегиального Президиума Боснии и Герцеговины по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и воспринимает указанные высказывания члена Президиума Милорада Додика как выражение его собственного видения ситуации”, – говорится в сообщении.

МИД напомнил, что поездки должностных лиц в Крым без согласования с украинской стороной являются откровенным нарушением украинского законодательства и международного права, в том числе резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 68/262 от 27 марта 2014 года.

В связи с заявлением Додика и его намерением отправиться во временно аннексированный Крым МИД направил ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Боснии и Герцеговины.

Президиум Боснии и Герцеговины является коллективным высшим органом исполнительной власти, аналогичный должности главы государства. Председателем Президиума после выборов становится его член, который набрал самое большое количество голосов, с последующей ротацией каждые восемь месяцев.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации