Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины о задержании Климента: Российские оккупанты продолжают планомерное наступление на украинское православие в Крыму

На оккупированных Россией территориях притесняют религиозные права и свободы, заявила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко. Так она прокомментировала задержание в Крыму архиепископа ПЦУ Климента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Украины намерены уведомить о задержании Климента международные структуры
В МИД Украины намерены уведомить о задержании Климента международные структуры
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Задержание в оккупированном Крыму архиепископа Православной церкви Украины (ПЦУ) Климента свидетельствует о наступлении России на украинское православие. Об этом 3 марта в Twitter заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

"Мы обеспокоены сообщениями о задержании в оккупированном Россией Крыму архиепископа Православной церкви Украины Климента. Российские оккупанты продолжают планомерное наступление на украинское православие в Крыму. Настоящие притеснения религиозных свобод и прав верующих происходят на оккупированных Россией территориях", – написала она.

Зеленко пообещала, что к задержанию Климента украинские дипломаты привлекут внимание ООН, Совета Европы и ОБСЕ.





Архиепископа ПЦУ задержали в Крыму 3 марта, когда он собирался ехать в российский Ростов-на-Дону на встречу с украинским политзаключенным Павлом Грибом.

Климент сообщил, что задержание российские силовики связывают якобы с кражей из его церкви в Симферополе.

В марте 2014 года после незаконного референдума Россия оккупировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации