Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины потребовал освободить задержанных в оккупированном Крыму активистов "Крымской солидарности"

Российское антитеррористическое законодательство широко применяется в оккупированном Крыму для прикрытия политических репрессий против представителей крымскотатарского народа. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, комментируя задержания активистов Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Украины отреагировали на задержание оккупантами двух жителей Бахчисарайского района
В МИД Украины отреагировали на задержание оккупантами двух жителей Бахчисарайского района
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с задержанием в оккупированном Крыму граждан Украины, участников крымскотатарского общественного движения "Крымская солидарность" Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства 21 мая.

"Во время обысков, предшествовавших задержанию, на Мустафаева, Смаилова и их родных оказывалось психологическое давление, а в доступе адвокатов российскими оккупантами было отказано", – подчеркнули в МИД.

Украина требует немедленного освобождения активистов, сказано в заявлении.

"Задержание Мустафаева и Смаилова в очередной раз подтвердило, что российское антитеррористическое законодательство широко применяется в оккупированном Крыму для прикрытия политических репрессий против представителей крымскотатарского народа. Призываем международное сообщество осудить эту позорную практику, которая наряду с российской поддержкой террористов на Донбассе показывает настоящую цену заявлениям Кремля о "российском взносе" в международную борьбу с терроризмом", – отметили в МИД Украины.

Киев ожидает от международных партнеров "усиления политико-дипломатического давления на государство-агрессор с целью освобождения незаконно удерживаемых РФ граждан Украины”, также говорится в комментарии.

21 мая в доме активиста "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева в Бахчисарае и в доме его коллеги Эдема Смаилова в поселке Долинное Бахчисарайского района прошли обыски. По данным главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, их подозревают в участии в запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир".

Мустафаев и Смаилов задержаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации