ГОРДОН
 
 

МИД Украины потребовал от РФ предоставить доступ консулам к задержанным "крымским диверсантам"

5 декабря Лефортовский суд Москвы продлил арест украинцам Евгению Панову и Андрею Захтею, которые обвиняются в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны допустить консулов к задержанным.

МИД Украины: Методы оккупанта не меняются
МИД Украины: Методы оккупанта не меняются
Фото: Gordonua.com

Министерство иностранных дел (МИД) Украины требует от России предоставить консулам немедленный доступ к украинцам, задержанным в оккупированном Крыму по подозрению в подготовке диверсий, сообщила в своем Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Методы оккупанта не меняются. Репрессии усиливаются. Требуем от РФ предоставить немедленный допуск консулов к украинским гражданам", – написала спикер. 



5 декабря Лефортовский суд Москвы продлил арест украинцам Евгению Панову и Андрею Захтею, обвиняемым в подготовке терактов в аннексированном Крыму.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца, а позже арест продлили. Кроме Панова, арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

В октябре Панова и Захтея вывезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Правозащитники сообщили, что их могли вывезти в Ростов-на-Дону. Позже стало известно, что украинцы переведены в СИЗО Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации