Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минагрополитики: Украина готова защищать бренд "Массандра" в международных судах

Советник министра аграрной политики Украины Александр Лиев отметил, что "Массандра", а также производитель вин "Новый Свет" ведут законную деятельность на территории Украины.

Советник министра агрополитики: Украина поборется за "Массандру"
Советник министра агрополитики: Украина поборется за "Массандру"
Фото: EPA

В Министерстве аграрной политики Украины называют винный завод "Массандра" государственным предприятием, защищенным украинскими законами.

Об этом в комментарии "Крым.Реалии" сказал советник министра агрополитики Украины Александр Лиев.

Он подчеркнул, что Украина готова судиться за бренд и в суде Европейского союза, и в суде ООН в Гааге.

Лиев отметил, что "Массандра", а также производитель вин "Новый Свет" ведут законную деятельность на территории Украины, что исключает использование понятия "фальсификат" в адрес продуктов.

Ранее в Минагрополитики поддержали сохранение "Массандры" как украинского бренда и наладить выпуск вин под этой торговой маркой на украинских заводах.

В свою очередь, руководство компании, переданной в управление делами президента России после оккупации полуострова, планирует судиться с Украиной за бренд.

Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года. В течение нескольких недель российские военные захватили украинские административные здания и воинские части на полуострове. 18 марта по итогам так называемого референдума, состоявшегося двумя днями ранее, РФ включила Крым в свой состав. Аннексия полуострова не признается большинством государств во всем мире.

10 декабря 2014 года стало известно, что следственный комитет России открыл уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководства винзавода "Массандра".

Весной 2015 года "Массандра" возобновила деятельность под руководством оккупационных властей Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации