ГОРДОН
 
 

На границе с аннексированным Крымом российские спецслужбы задерживали крымскотатарского правозащитника

7 октября при выезде из аннексированного Крыма российскими спецслужбами был задержан крымскотатарский правозащитник и активист Абдурешит Джеппаров. После допроса его освободили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После допроса Джеппарова отпустили
После допроса Джеппарова отпустили
Фото: Leylâ Yaşlavskaya / Facebook

7 октября при выезде из аннексированного Крыма представители российских спецслужб задержали и допросили крымскотатарского правозащитника и активиста Абдурешита Джеппарова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Крымскотатарский правозащитник и активист Абдурешит Джеппаров был задержан при выезде из Крыма и более часа допрашивался сотрудниками ФСБ России на административной границе между Армянском и Каланчаком", – написал Чубаров. 



Позже адвокат Маммет Мамбетов в своем Facebook сообщил, что правозащитника освободили.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации