Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Суд" в Крыму приостановил производство по делу Бекирова – адвокат

По ходатайству "прокуратуры" производство по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова "суд" в Крыму приостановил, защита активиста планирует систематически уведомлять "суд" о состоянии здоровья Бекирова и о возможности принимать участие в "судебном" процессе, заявил адвокат Алексей Ладин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекиров (справа) в числе других освобожденных Кремлем украинцев прибыл в Украину 7 сентября
Бекиров (справа) в числе других освобожденных Кремлем украинцев прибыл в Украину 7 сентября
Фото: president.gov.ua

Подконтрольный оккупационным властям "суд" в Крыму приостановил производство по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова по ходатайству "прокуратуры". Об этом пишет Telegram-канал издания "Ґрати" со ссылкой на адвоката Алексея Ладина.

"Эдем Бекиров в настоящий момент находится в Киеве на стационарном лечении. "Прокуратура" ходатайствовала о приостановлении производства по делу до его полного выздоровления. Он перенес уже три операции, и предстоят еще. Его здоровье пошатнулось в следственном изоляторе, где он провел девять месяцев. Как сказали ему врачи, если бы он еще на месяц больше провел в СИЗО, его не удалось бы спасти", – сообщил Ладин.

По его словам, решение "суда" в отношении Бекирова "компромиссное и промежуточное".

"Производство могут и не возобновлять вовсе. Защита планирует систематически извещать "суд" о состоянии здоровья Бекирова и о возможности принимать участие в "судебном" процессе", – добавил адвокат.



Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года в Крыму, ему вменяли распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов, хотя из-за состояния здоровья он физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, в 2018 году он перенес операцию на сердце.

27 августа 2019 года "суд" отпустил Бекирова под обязательство о явке в "суд".

7 сентября Бекирова доставили в Украину в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами.

В Украине ему сделали операцию на сердце, он находился в реанимации больницы "Феофания" несколько дней. Позже ему сделали еще одну операцию по стентированию сосудов ног. Дочь Бекирова Элеонора заявила, что отцу нужен минимум год на восстановление после СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации