Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена Бекирова заявила, что семье до сих пор неизвестно его местонахождение. Активиста выпустили из СИЗО 10 дней назад

Родственники крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого "суд" в оккупированном Крыму отпустил из СИЗО 27 августа, не видели его с момента изменения меры пресечения, заявила жена Бекирова Гульнара.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Бекиров не явился на заседание "суда" в Симферополе
Сегодня Бекиров не явился на заседание "суда" в Симферополе
Фото: krymr.com

В течение 10 дней после освобождения из СИЗО крымскотатарского активиста Эдема Бекирова родным неизвестно его местонахождение. Об этом жена Бекирова Гульнара заявила во время сессии Генического районного совета Херсонской области 6 августа, пишет местное издание "Новый визит".

Она рассказала, что после изменения "судом" в оккупированном Крыму меры пресечения Бекирова не видели ни его мать, ни дочь. По словам Гульнары Бекировой, 27 августа из судебного зала ее мужа вывезли сотрудники ФСБ.

Женщина предположила, что Бекирова тайно отправили на лечение после пребывания в СИЗО, чтобы его "можно было показать" родственникам. 

Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года в Крыму, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, в 2018 году он перенес операцию на сердце.

14 мая Элеонора Бекирова сообщила, что ее отца отвезли из симферопольского СИЗО в медучреждение.

17 мая другой защитник крымского татарина Ислям Велиляев рассказал, что Бекирову стало хуже после приема лекарств, назначенных в больнице. 28 мая его состояние критически ухудшилось.

11 июня Европейский суд по правам человека обязал Россию немедленно поместить крымского политзаключенного в больницу.

18 июня адвокат сообщил, что оккупанты отказали Бекирову в госпитализации, поскольку "сомневаются в подлинности" решения ЕСПЧ.

27 августа "суд" отпустил Бекирова под обязательство о явке в суд. Сегодня активист не явился на заседание, на котором планировали рассматривать уголовное дело по существу, поэтому "суд" обязал обеспечить явку Бекирова принудительным приводом, рассказал Велиляев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации