Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бекирову стало хуже после приема лекарств, назначенных в больнице Симферополя – адвокат

Врачи симферопольской больницы имени Семашко увеличили дозу инсулина страдающему от диабета крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, но уровень сахара в крови политзаключенного остается выше нормы, отметил адвокат Ислям Велиляев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекиров страдает от сахарного диабета
Бекиров страдает от сахарного диабета
Фото: krymr.com

После приема лекарств, назначенных медиками симферопольской больницы имени Семашко, содержащемуся в СИЗО крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову стало хуже. Об этом 17 мая сообщил изданию "Крым.Реалии" адвокат Ислям Велиляев.

По его словам, 14 мая кардиолог и эндокринолог назвали состояние Бекирова удовлетворительным и рекомендовали только увеличить дозу вводимого инсулина.

"У него до сих пор высокий уровень сахара – 16 ммоль/л (при норме до 6,5 ммоль/л). Врачи увеличили ему дозу вводимого инсулина, и если собрать все приемы за сутки, будет свыше 50 единиц. И при таком количестве инсулина сахар все равно зашкаливает", – сказал Велиляев.

Он отметил, что Бекиров страдает от постоянных болей в сердце, которые периодически сопровождаются жжением, и сильной одышки при любом движении из-за гипертонии третьей стадии.

Адвокат заявил, что у политзаключенного из-за большой дозы инсулина увеличилась и воспалилась поджелудочная железа, что проявляется сильными болями, его мучают головные боли, сильная отечность тела, левой ноги и лица.

"На левой ноге у него нет вен, потому что их использовали при операции на сердце. На левой ноге спереди образовалась свежая трофическая язва, он ее залечивает мазями, но она опять периодически появляется", – утверждает Велиляев.

По его словам, Бекирову также не хватает в камере свежего воздуха.

Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

15 апреля 2019 года дочь Бекирова Элеонора сообщила, что отец нуждается в госпитализации.

25 апреля "Верховный суд" оккупированного Крыма отклонил апелляцию защиты на продление срока содержания Бекирова в СИЗО. Активист останется под арестом до 12 июня.

28 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что Бекиров больше недели не получает медикаментов и может впасть в диабетическую кому.

14 мая Элеонора Бекирова сообщала, что активиста отвезли из СИЗО в медучреждение. По данным Велиляева, заключенного возили в больницу имени Семашко в Симферополе на консультацию кардиолога и эндокринолога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации