Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бекирова возили в горбольницу Семашко на консультацию к эндокринологу и кардиологу – адвокат

Адвокат Ислям Велиляев сообщил, что состояние крымскотатарского активиста Эдема Бекирова плохое и у него повышенный уровень сахара.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам адвоката, состояние Бекирова в последнее время ухудшилось
По словам адвоката, состояние Бекирова в последнее время ухудшилось
Фото: Элеонора Бекирова / Facebook

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, вывезли на плановое обследование в клиническую больницу имени Семашко в Симферополе. Об этом 14 мая сообщил адвокат Ислям Велиляев изданию "Крым.Реалии".

"Моего подзащитного Бекирова вывезли в горбольницу Семашко на консультацию к эндокринологу и кардиологу. Это плановое обследование, сегодня его привезут обратно в СИЗО. Обследование врачей необходимо, поскольку состояние здоровья у Эдем-ага, как и раньше, плохое, у него высокий уровень сахара, а инсулин, который ему колют, не помогает", – пояснил адвокат.

По данным Велиляева, решение вывезти Бекирова на обследование администрация СИЗО приняла после его посещения российским "омбудсменом Крыма" Людмилой Лубиной.

Адвокат отметил, что состояние здоровья его подзащитного в последнее время ухудшилось.

"Результаты обследования, скорее всего, будут использованы следствием при продлении ареста в начале июня. В настоящий момент Бекиров уже доставлен обратно в изолятор", – написал в Facebook российский журналист Антон Наумлюк.



Ранее сегодня дочь политзаключенного Элеонора Бекирова сообщала, что активиста отвезли из СИЗО в медучреждение. Позже она заявила, что Бекирова нет ни в одном отделении клинической больницы имени Семашко в оккупированном Симферополе.

Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

15 апреля 2019 года дочь Бекирова Элеонора сообщила, что отец нуждается в госпитализации.

25 апреля "Верховный суд" оккупированного Крыма отклонил апелляцию защиты на продление срока содержания Бекирова в СИЗО. Активист останется под арестом до 12 июня.

28 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что Бекиров больше недели не получает медикаментов и может впасть в диабетическую кому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2019 13.12
8 мая, 2019 10.18
29 апреля, 2019 23.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации