ГОРДОН
 
 

В деле политзаключенного Бекирова представили результаты трех экспертиз

Согласно выводам биологической экспертизы, ДНК крымскотатарского активиста Эдема Бекирова были обнаружены на боеприпасах и взрывчатых веществах в рюкзаке, который, по версии следствия, ему принадлежит. Дочь политзаключенного заявила, что образцы брали у активиста в день задержания насильственным путем, без присутствия адвоката и понятых.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бекиров и его адвокат выразили несогласие с результатами экспертиз
Бекиров и его адвокат выразили несогласие с результатами экспертиз
Фото: Элеонора Бекирова / Facebook

Дочь политзаключенного Эдема Бекирова рассказала, что в оккупированном Крыму во время "судебного заседания" 7 мая были представлены результаты трех экспертиз.  

На своей странице в Facebook Элеонора Бекирова написала, что были проведены судебно-биологическая, психиатрическая, а также судебно-баллистическая и взрывотехническая экспертизы.

"По результатам психиатрической экспертизы мой отец признан вменяемым. С чем мы абсолютно согласны. А вот с результатами двух других абсолютно не согласны", – отметила дочь Бекирова.

По ее словам, взрывотехническая и биологическая экспертизы указали на то, что на изъятых боеприпасах и взрывчатых веществах есть отпечатки Бекирова и скрытого свидетеля Карима Меметова.

"Однако биологическую массу у папы взяли еще в первый день до официального оглашения о задержании. В не процессуальной обстановке, насильственным путем, без присутствия адвоката и понятых", – подчеркнула дочь политзаключенного.

Следы биологической массы обнаружены на скотче, которым были замотаны боеприпасы и взрывчатые вещества, и на веревке, которая фиксировала рюкзак с ними.

"Естественно, адвокат и мой отец сразу выразили свое возражение и несогласие с результатами этих экспертиз. Все это несправедливо и абсурдно. Очевидно, что они использовали ту биологическую массу, которая была изъята незаконно в первый же день", – добавила Бекирова.



Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

15 апреля 2019 года дочь Бекирова Элеонора сообщила, что отец нуждается в госпитализации.

25 апреля "Верховный суд" оккупированного Крыма отклонил апелляцию защиты на продление срока содержания Бекирова в СИЗО. Активист останется под арестом до 12 июня.

28 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что Бекиров больше недели не получает медикаментов и может впасть в диабетическую кому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации